A pranzo da PinoPrimo Piano

Ricetta fresca di Sicilia: spaghetti quadrati con cozze limone e vino bianco

Buongiorno dal vostro Pino

eccoci con un piatto estivo, gustoso e nutriente .

Si tratta di un primo: spaghetti quadrati con cozze limone e vino bianco

Ecco gli ingredienti per 4 personene:

Spaghetti 400 gr
Cozze  1Kg
Limone 1
Prezzemolo 1 mazzetto
Vino bianco 100 cl
Pepe in granuli macinato

Procedimento:

Pulire bene le cozze per poi buttarle in una padella iniseme al limone che avete affetato con tutta la buccia, mettre dentro anche il vino bianco e il pepe macinato grossolano e coprendo il tegame con un coperchio attende di farle scoppiare;

Una volta che le cozze sisono  aperti una parte  li sgusciate e l’altra li lasciate con il guscio
Mettere una pentola  a bollire e non appena pronti buttateci dentor gli spaghetti quadrati per poi scenderli al dente.

Scolate i quadrati e fateli saltelleare in padella facendoli  assorbire dall’acqua del condimento aggiungete prezzemolo crudo e una altra manciata di pepe e il primo è servito.

Buon appettito

Questo primo è gradevole anche per cena e noi della Trattoria del Massimo siamo aperti.

 

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Back to top button