Concorso Morgantinon, Sammartino: «Riconoscimento al lavoro dei produttori siciliani di olio»

Palermo, 22 febbraio- «Anche quest’anno diamo seguito ad un prestigioso appuntamento per assegnare dei riconoscimenti ai produttori siciliani di olio. Un modo per premiare il loro lavoro, favorire una sana competitività e contribuire ad aumentare produttività e qualità. La filiera olivicola siciliana è molto frammentata. È necessario trovare soluzioni per produrre di più, creare economia di scala, consorzi e sistemi di coltivazione innovativi. È inoltre importante tutelare l’olio siciliano, e più in generale quello italiano, dall’ingresso in Ue di prodotti esteri, di qualità inferiore e che non rispettano le nostre regole. In tal senso va ricordato: un olio che ha un prezzo troppo basso non è di qualità». Lo ha dichiarato il vice presidente della Regione Siciliana e assessore all’Agricoltura, Luca Sammartino, durante la conferenza stampa di presentazione del concorso Morgantìnon che si è tenuta questa mattina nella sala biblioteca del Palazzo della Regione Siciliana a Catania.

Giunto all’11^ edizione, il concorso Morgantìnon è rivolto ai produttori della Regione Siciliana per premiare le eccellenze dell’extravergine di oliva ed è organizzato dall’Ente di sviluppo agricolo, attraverso la Sopat di Valguarnera e con la collaborazione del Libero consorzio comunale di Enna, il Comune di Aidone e il Servizio Ispettorato agricoltura di Catania.

Tutte le informazioni per partecipare si trovano all’interno del sito dell’Esa www.entesviluppoagricolo.it.

Exit mobile version