Boloca risponde a Zirkzee, Bologna-Sassuolo 1-1

REGGIO EMILIA (ITALPRESS) – Nell’anticipo della decima giornata di Serie A, Sassuolo e Bologna pareggiano per 1-1 dopo una partita divertente ed equilibrata. Al Mapei Stadium di Reggio Emilia i gol arrivano tutti nel primo tempo: all’iniziale vantaggio di Zirkzee per il Bologna, ha risposto Boloca per il Sassuolo. In casa Bologna forfait nel riscaldamento di Beukema, a causa di un risentimento ai flessori: Motta è così costretto a schierare tra i titolari Bonifazi, ancora con zero minuti in questo campionato. Il Bologna parte subito forte e trova il gol del vantaggio al 3′, grazie a Zirkzee: l’attaccante olandese, servito da Aebischer, attacca la profondità, mette a sedere Consigli con una finta e realizza la rete dell’1-0. L’immediato svantaggio non scoraggia un Sassuolo ben messo in campo e capace di riversarsi subito in avanti a caccia del pari. Col passare dei minuti, gli ospiti concedono sempre più metri ai neroverdi: il Sassuolo inizia così a costruire occasioni su occasioni. Al 13′ Vina impegna Skorupski con un preciso diagonale, mentre al 18′ è il turno a Pinamonti, il cui destro a giro sfiora il secondo palo. Il meritato pareggio per i ragazzi di Dionisi arriva sul finale di tempo, quando al 44′ Boloca dalla distanza segna con un preciso destro all’angolino. Per il centrocampista romeno si tratta del primo gol in Serie A. Nella ripresa le due squadre si allungano e aumentano anche gli errori tecnici. Il Sassuolo dà l’impressione di averne di più sul piano fisico, mettendo in difficoltà il Bologna grazie alla sua pressione offensiva. Col passare dei minuti si accende Berardi che al 66′ lascia partire un insidioso sinistro a giro costringendo Skorupski al miracolo. Al 75′ il Bologna sfiora il 2-1, ma il pallonetto di Orsolini viene salvato sulla linea di porta da Toljan. Poco dopo Zirkzee si vede annullare la doppietta personale per posizione di fuorigioco dell’assistman Orsolini. Dopo un secondo tempo in cui il Sassuolo si era fatto preferire, il finale regala un Bologna più pericoloso. E’ sempre Zirkzee a sfiorare il gol al 91′ su calcio di punizione.