EnogastronomiaPrimo Piano

Sicilia, al via l’esportazione arance moro e sanguinello in Giappone

Arance rosse, foto internet

A seguito di uno studio effettuato dal Servizio Fitosanitario della Regione Siciliana, di concerto con quello giapponese, sull’esportazione degli agrumi in Giappone col metodo del “cold-treatment” (trattamento a freddo), dal quale è emerso che le arance rosse in esportazione mantengono tutte quante le caratteristiche organolettiche e commerciali, è stato esteso il protocollo di esportazione delle arance rosse in Giappone, già avviato per il “Tarocco” nel 2005, anche alle varietà “Moro e Sanguinello”.

“Abbiamo ragione di credere – afferma l’Assessore per le Risorse Agricole e Alimentari Dario Cartabellotta – che, essendosi concluso positivamente il periodo di Public Comment, dal 9 settembre al 9 dicembre, cioè il periodo lasciato alle parti coinvolte per presentare obiezioni o commenti dopo l’illustrazione del provvedimento da parte dei funzionari del Ministero dell’Agricoltura Giapponese, per questa stagione di raccolto, le arance Moro e Sanguinello saranno esportate in Giappone”.

Tags
Moltra altro

Articoli Correlati

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Close
Close
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: