A pranzo da PinoPrimo Piano

Ricetta del giorno: spaghetti quadrati con gamberi di Mazara, bottarga e ricci

Buongiorno dal vostro Pino

eccoci con un piatto estivo, gustoso e nutriente X 4 persone

Ingredienti:

Gambero di Mazara del Vallo gr 400;

Bottarga gr 50;

Un bicchiere di uova di ricci di mare;

Uno spicchio d’aglio;

N 4 pomodorini siccagno (“siccagno” per la particolare coltivazione all’asciutto, ovvero senza acqua);

Olio Extra Vergine d’oliva qb;

Prezzemolo qb;

2 foglie di basilico;

Preparazione:

In una padella di circa 32 cm di diametro mettere a soffriggere: l’aglio, l’olio e il pomodorino. A metà cottura togliete l’aglio aggiungere un goccio d’acqua e fare avvizzire il pomodorino, porre il gambero nella padella e spegnere il fuoco. In un tegame a parte fate bollire gli spaghetti e tirateli fuori al dente con un mestolo a ragno; una volta usciti, poneteli nella padella insieme al condimento e girare aggiungendo un po’ d’acqua di cottura. Distendere gli spaghetti su un piatto con una spolverata di bottarga e uova di ricci.

Buon appetito

Vi aspettiamo anche per cena. La Trattoria del Massimo.

 

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