A pranzo da PinoPrimo Piano

Ricetta carbonara di mare

“A pranzo da Pino” è una rubrica di ricette classiche, ma non solo, della tradizione palermitana, siciliana e mediterranea. La ricetta di oggi è la Carbonara di mare.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 gr di spaghetti rustichelli
  • 250 gr di tonno
  • 70  gr di bottarga
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 uovo
  • 1 cipolla tipo dorata
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q. b.

Preparazione

  1. In una padella fate rosolare la cipolla grattugiata con l’olio, aggiungete il tonno tagliato a dadini e fate cuocere;
  2. Appena si è cotto aggiungete una goccia d’acqua e spegnete la fiamma;
  3. In una scodella a parte battete i tuorli, salate e pepate a piacere;
  4. Cucinate i spaghetti rustichelli in acqua bollente salata e conservate un po’ d’acqua di cottura;
  5. Scolate i rustichelli al dente e versateli nella padella con il tonno a fuoco basso;
  6. Buttate dentro i tuorli e girateli aggiungete un po d’acqua di cottura finché non si forma una cremina;
  7. Grattugiate sopra la bottarga e servite.

Questa è la mia ricetta di oggi, ma se proprio vi scoccia cucinare passate a trovarmi alla Trattoria del Massimo, in piazza Giuseppe Verdi 25/26 a Palermo. Noi abbiamo a cuore il vostro palato e la vostra salute.

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