A pranzo da PinoPrimo Piano

Pranzo di oggi? Pino consiglia “pasta al forno aneletti”

Buongiorno a tutti i nostri lettori dal vostro Pino

Oggi per pranzo consiglio una ricetta popolare siciliana che pur essendo un primo contiene anche il secondo.

Trattasi di anelletti al forno siciliana comunemente detta “pasta al forno”

La ricetta (quella antica)  e gli ingredienti:

Gr500 tritato (macinato di manzo)
Gr 600 aneletti siciliani
1/2 cipolla
Olio extra vergine oliva
Gr. 150 Concentrato di pomodoro
Gr. 150 caciocavallo
Gr. 150 grana
Sale pepe zucchero qb

Preparazione
Tagliare a dadini la cipolla per poi soffriggerla in un tegame (frittura ben dorata)
Buttare dentro il tegame il macinato di manzo e continuare a soffriggere per poi sfumare con vino bianco fino a farlo evaporare.
Aggiungere zucchero sale pepe dopo qualche minuto aggiungere il concentrato di pomodoro e girare (arriminare) per un paio di minuti aggiungendo dell’acqua e fare cucinare per circa 1 ora a fuoco basso.

Nel frattempo mettete a bollire la pentola e subito dopo “calate” gli aneletti  per un massimo di 5 minuti per poi farli riposare in acqua altri 10 minuti scolare

Buttare gli anelletti dentro il condimento con i formaggi e mescolare per  bene il tutto va infornato a 220 gradi x 30 minuti.

Che dirvi? Semplicemente

BUON PRANZO

Pino Amato

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Back to top button