Primo PianoSport

Serie B. Il Palermo supera il Sudtirol per 2 a 1 dopo un match combattuto

Il Palermo riesce ad avere la meglio nel finale ad un Sudtirol (2-1) che si conferma squadra tosta e spigolosa. Una vittoria in rimonta per i rosanero di Eugenio Corini che erano andati sotto di un gol nel primo tempo: a Ciervo rispondono Ceccaroni e Aurelio. All’8′ lancio perfetto di Stulac per Mancuso in area da sinistra, con l’attaccante che non arriva per poco alla conclusione al volo. A sbloccare il match sono gli ospiti al 38′ grazie a un eurogol di Ciervo che con una conclusione a giro infila il pallone alla sinistra di Pigliacelli, in pratica una fotocopia del gol vittoria del Cosenza realizzato da Canotto nell’ultima gara casalinga al Barbera. Al 43′ pericoloso il Palermo: assist acrobabico di Segre per Brunori, ma il colpo di testa ravvicinato è debole. Il primo tempo finisce con una conclusione di Segre, ottima la risposta di Poluzzi. Inizia la ripresa e dopo 3′ il Palermo pareggia: cross basso di Mancuso per l’inserimento vincente di Ceccaroni. Al 7′ pericolosi gli ospiti con un colpo di testa di Lunetta con pallone a lato. Al 37′ è Poluzzi a opporsi a una conclusione di Di Francesco. Al 44′ il gol partita dei rosanero: cross di Henderson e stacco di testa vincente di Aurelio nell’area piccola. I rosanero volano in classifica.

(ITALPRESS)

PALERMO (4-3-3): Pigliacelli 6; Mateju 6, Lucioni 6.5 Ceccaroni 6.5, Lund 6.5 (13′ st Aurelio 7); Vasic 6 (13′ st Gomes 6), Stulac 6 (13′ st Culibaly 5.5), Segre 6 (1′ st Henderson 6); Mancuso 6 (34′ st Soleri 6), Brunori 6, Di Francesco 6.

Palermo-Südtirol 2-1 | HIGHLIGHTS 8ª giornata Serie B 23/24

In panchina: Desplanches, Kanuric, Graves, Marconi, Nedelcearu.

Allenatore: Corini 6.

SÜDTIROL (4-4-2): Poluzzi 6.5; Giorgini 6, Cuomo 6, Masiello 6, Cagnano 6; Ciervo 7 (41′ st Rauti sv), Tait 6.5, Broh 6.5 (27′ st Lonardi 6), Casiraghi 6 (41′ st Ghiringhelli sv); Odogwu 5.5 (19′ st Pecorino 6), Lunetta 6.5 (27′ st Rover 6).

In panchina: Drago, Vinetot, Siega,, Cisco, Shiba, Kofler, Peeters.

Allenatore: Bisoli 6.

ARBITRO: Marcenaro di Genova 5.5.

RETI: 38′ pt Ciervo, 3′ st Ceccaroni, 44′ st Aurelio.

NOTE: Giornata di sole, terreno in buone condizioni. Spettatori:

24.402. Ammoniti: Segre, Stulac, Cuomo, Poluzzi, Coulibaly e il tecnico de Palermo Corini. Angoli: 12-1. Recupero: 3′; 6′.

Palermo – Südtirol 2-1: Corini e Aurelio in mixed zone