Primo PianoSport

Calcio: Serie B. Cagliari 2 Palermo 1, i rosanero restano in zona play off

Il Palermo rimane ancora padrone di se stesso, ma per andare agli spareggi promozione dovrà battere il Brescia in casa venerdì prossimo

Prepartita movimentato per i circa cento tifosi del Palermo che hanno raggiunto Cagliari per seguire il derby delle Isole, gara valida per il campionato di Serie B.
All’arrivo dei due pullman che hanno scortato (con le forze dell’ordine) i sostenitori rosanero all’Unipol Domus c’è stato un lancio di oggetti e fumogeni da parte di quelli rossoblù, che li hanno attesi in una strada adiacente all’impianto. Le due tifoserie non sono venute a contatto nel prepartita, i fumogeni hanno provocato un piccolo incendio spento anche dalla pioggia.
Prima dell’inizio del match cori reciproci fra le due fazioni.

Al Palermo non basta il vantaggio, il Cagliari rimonta e prende altri tre punti per continuare a inseguire il quarto posto. Ospiti avanti al 16′: da angolo sponda di Verre e Segre nell’area piccola tocca di destro in rete. Dura 9′ il vantaggio, poi da rimessa laterale difesa rosanero sorpresa e sul cross basso di Nández è Deiola, appena spostato mezzala dopo aver iniziato centrale difensivo, a pareggiare di piatto destro.
Nella ripresa ingenuità di Marconi: già ammonito, all’11’ si prende il secondo giallo entrando in ritardo su Lapadula. Il Cagliari fa valere l’uomo in più al 19′, Lapadula salta Mateju al limite e di sinistro incrocia il suo 20° gol in questa Serie B.

CAGLIARI-PALERMO 2-1: GLI HIGHLIGHTS

CAGLIARI (3-5-2): Radunovic 6; Goldaniga 6, Deiola 6.5 (31′ st Kourfalidis 6), Dossena 5.5 (23′ st Obert 6); Zappa 5.5 (23′ st Di Pardo 6), Nández 6 (30′ st Rog 6), Makoumbou 6, Mancosu 6 (38′ st Lella sv), Azzi 5.5; Lapadula 7, Pavoletti 6.
In panchina: Lolic, Aresti, Viola, Millico, Barreca, Luvumbo.
Allenatore: Ranieri 7.
PALERMO (3-5-2): Pigliacelli 6.5; Mateju 5 (26′ st Valente 6), Nedelcearu 6, Marconi 5; Buttaro 6, Segre 6.5, Gomes 6.5 (37′ st Damiani sv), Verre 6 (27′ st Vido 5), Sala 5.5 (27′ st Aurelio 6);
Tutino 6.5 (15′ st Bettella 6), Soleri 5.5.
In panchina: Grotta, Massolo, Graves, Orihuela, Broh, Štulac, Šaric.
Allenatore: Corini 6.
ARBITRO: Valeri di Roma 6.5.
RETI: 16′ pt Segre, 25′ pt Deiola, 19′ st Lapadula.
NOTE: pomeriggio piovoso, terreno in buone condizioni, spettatori 15.502 per un incasso di 238.234 euro. Espulso Marconi all’11’ st per doppia ammonizione. Ammoniti: Zappa, Mateju, Marconi, Dossena, Lella. Angoli: 7-9. Recupero: 2′-5′.(ITALPRESS)

Cagliari-Palermo 2-1: Corini e Segre in mixed zone