Lookman-Ederson decidono la sfida, Atalanta-Genoa 2-0

BERGAMO (ITALPRESS) – Quinta vittoria in campionato e sesta posizione per l’Atalanta di Gian Piero Gasperini. I bergamaschi vincono 2-0 contro il Genoa grazie alle reti di Lookman ed Ederson, entrambe nella ripresa. Nulla da fare per i liguri, fermi a quota 8 in classifica. I nerazzurri torneranno in campo giovedì in Europa League, in programma la trasferta in casa dello Sturm Graz. Il segnale lanciato da Gian Piero Gasperini sin dall’inizio è stato abbastanza chiaro: nessun pensiero alla coppa, tridente pesante con De Ketelaere e Lookman a supporto di Scamacca, con De Roon ed Ederson in mediana. Gilardino – senza Retegui, Strootman, Messias e Jagiello -, ha schierato un 3-5-2 abbottonato con Malinovskyi mezzala e il duo Ekuban-Gudmundsson in attacco. Nel primo tempo c’è stato qualche lampo rossoblù sulle ripartenze, i padroni di casa hanno invece cercato di gestire il solito possesso sul perimetro: Scamacca ci ha provato prima dal limite, poi con un diagonale da posizione decentrata, il Grifone si è fatto vedere con un tiro da lontano di Ekuban. L’ingresso di Miranchuk per uno spento De Ketelaere ha dato una scossa ai nerazzurri, il russo ha imbeccato sia Lookman che Scamacca: il colpo di tacco del numero 90 ad inizio ripresa è stato deviato in corner da Leali. I padroni di casa sono riusciti a sbloccare il match al 23′ della ripresa quando Lookman, da terra, è riuscito a superare il portiere ospite: Marinelli ha prima annullato la rete per fallo di mano, poi dopo una revisione al VAR durata quattro minuti ha confermato il gol. Il Genoa ha provato il tutto per tutto nei sei minuti di recupero concessi dal direttore di gara, a un minuto e mezzo dal termine Carnesecchi ha salvato su Puscas grazie a un’uscita tempestiva: sul ribaltamento di fronte Ederson, servito da Pasalic, ha chiuso la partita con un diagonale imparabile.