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L’oleificio bio Agliata premiato al BIOFACH 2024 di Norimberga

NORIMBERGA (Germania) – La Sicilia si conferma la prima regione per la produzione di olio extravergine di oliva bio con il riconoscimento di sette premi su venti a livello mondiale. Raccontare la storia della famiglia Agliata del Feudo San Martino è come raccontare un frammento di Sicilia laboriosa e produttiva, l’azienda creata dall’Ing. Agliata è oggi portata avanti con orgoglio e successo dai figli.

L’azienda ha partecipato al BIOFACH 2024, la Fiera Leader Mondiale per gli alimenti biologici dal 13 al 16 Febbraio presso il centro esposizioni di Norimberga. Dal 1990, BIOFACH è la destinazione imperdibile per i pionieri e per i nuovi arrivati che condividono la passione per gli alimenti biologici ed il mercato del biologico, e desiderano scambiare idee con persone che la pensano allo stesso modo lungo l’intera catena del valore.

“Quest’anno – racconta Desiree Agliatail Biofach si è concentrato sul potere evolutivo e creativo delle donne nel settore alimentare.  In Occasione della fiera abbiamo partecipato, all’Experience the World of Olive Oil, che ci ha permesso di far degustare il nostro olio agli addetti del settore di tutto il mondo. Il 15 Febbraio 2024 siamo stati convocati a partecipare alla cerimonia di premiazione in quanto selezionati fra i vincitori dell’Olive Oil Award.

Con immensa gratificazione siamo stati premiati dal Dott. Richard Wolny, Member of the German Olive Oil Panel (Deutsches Olivenöl Panel, DOP) e dalla Dott.ssa Danila Brunner direttrice Exhibitions Biofach/Vivaness. Una grande soddisfazione per la società Feudo San Martino e per il nostro Papà Ing. Calogero Agliata, trent’anni fa ha progettato e creduto nell’azienda trasformando un’antica masseria dedita per lo più a seminativi, in una realtà di valore nel centro Sicilia. Oggi Il Feudo San Martino si sviluppa per una superficie di 220 ettari di cui 70 ha ad uliveti, 20 ha a vigneto nero d’avola, il resto a seminativi con grani antichi, a rotazione, tutto in biologico certificato.

Nel centro aziendale è attivo un affermato complesso di turismo rurale con albergo a 4 stelle, con diverse sale di ricevimento, frutto di una attenta ristrutturazione per mantenere l’atmosfera originaria, dove da oltre un ventennio vengono svolti eventi, cerimonie e meeting.

Questa realtà Aziendale è stata possibile realizzarla grazie ai contributi concessi nel tempo dall’Assessorato Regionale Agricoltura, all’ispettorato Agricoltura di Caltanissetta e all’incoraggiamento ampiamente diffuso del Direttore Generale, Dott. Dario Cartabellotta, sempre disponibile ad affrontare i problemi dei produttori agricoli che, per stare sul mercato globale, debbono puntare sulla qualità per promuovere le Eccellenze siciliane e raggiungere così i consumatori finali di tutto il mondo”, conclude Desiree Agliata.

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