Primo PianoSport

Serie B. Importante vittoria del Palermo sulla Reggina per 2 a 1

Terzo successo di fila e nono risultato utile per il Palermo di Eugenio Corini che al “Barbera” batte 2-1 la Reggina e continua a risalire la classifica del campionato cadetto. Partita bella, nervosa e combattuta, dai ritmi alti con le due squadre a lottare su ogni pallone. Al 20′ la migliore occasione per il Palermo con un calcio di punizione di Valente con palla alta di un soffio sopra la traversa. La risposta della Reggina un minuto più tardi con Canotto, che da buona posizione tira alto dopo l’ottimo assist di Majer. Meglio i calabresi nella parte finale della prima frazione ma il risultato non si sblocca.
Inizia la ripresa e il Palermo al 2′ usufruisce di un calcio di rigore per un fallo ingenuo di Gagliolo su Brunori; dal dischetto va lo stesso bomber che questa volta non sbaglia e firma il suo 13° sigillo infilando il pallone nell’angolo alla destra di Contini. Al 28′ Di Mariano si divora il raddoppio calciando alto dopo un ottrimo assist di Brunori. Al 31′ la Reggina pareggia:
Rivas da destra mette il pallone rasoterra in mezzo, tocca Strelec e con la deviazione di Marconi la palla si insacca. Al 36′ il Palermo torna in vantaggio: gran recupero di Mateju, palla in mezzo per Soleri che con un gran colpo di testa insacca. Al 45′ Reggina in dieci per l’espulsione di Majer. Subito dopo rigore per il Palermo per un brutto intervento di Gagliolo (schiaffo e gomitata) su Soleri; dal dischetto esecuzione inguardabile di Tutino che consegna la palla al portiere avversario.

Le interviste:

PALERMO (3-5-2): Pigliacelli 6; Mateju 6.5, Nedelcearu 6.5, Marconi 6.5; Valente 6.5 (38′ st Jensen sv), Segre 6 (1′ st Verre 6), Damiani 6 (22′ st Broh 6), Saric 6.5, Sala 6.5; Brunori 7 (32′ st Soleri 7), Di Mariano 6 (32′ st Tutino 6).
In panchina: Grotta, Massolo, Orihuela, Buttaro, Aurelio.
Allenatore: Corini 6.5.
REGGINA (4-3-3): Contini 6; Pierozzi 5.5 (39’st Bouah sv), Cionek 6, Gagliolo 5, Di Chiara 5.5; Majer 5, Crisetig 6.5, Liotti 6;
Canotto 5.5 (20′ st Cicerelli 6), Menez 5 (15′ st Strelec 6.5), Rivas 6 (38’st Gori sv).
In panchina: Aglietti, Colombi, Loiacono, Gori, Bouah, Terranova, Lombardi, Bondo.
Allenatore: Inzaghi 5.5.
ARBITRO: Minelli di Varese 6.
RETI: 2′ st Brunori (rigore), 31′ st Marconi (Autorete), 36′ st Soleri.
NOTE: Giornata serena, terreno in buone condizioni. Spettatori:
26.164. Espulsi: 45′ st Majer per dopia ammonizione. Ammoniti:
Majer, Verre, Di Chiara, Bouah, Gagliolo, Sala. Angoli: 9-1 per la Reggina. Recupero: 1′; 6′.