EnogastronomiaPrimo Piano

Appuntamento con il gusto: Barone di Villagrande, Chef “a quattro mani”: Giulia Carpino e Carlo Sichel

evento 5 giugno

L’azienda vinicolaBarone di Villagrande” organizza, Domenica 5 giugno, a partire dalle ore 12.30, un incontro tra grandi chef: Giulia Carpino dell’osteria Villagrande cucinerà a “quattro mani” con Carlo Sichel.

Giulia Carpino ha in mano la cucina dell’azienda Barone di Villagrande. La sua gavetta ha avuto inizio con un grande professionista del settore, Maurizio Urso (presidente dell’Italcuochi Sicilia). “Ho partecipato a diversi concorsi di cucina nazionali e non, e ho portato a casa bellissime vittorie professionali e di vita – racconta la giovane chef– Oggi a 23 anni mi trovo ad aver in mano le redini di una cucina che amo, dove con il sostegno della proprietà e di tutto lo staff, continuo a crescere e a scommettere con nuovi clienti”.

Domenica grande protagonista dell’evento “Experience Villagrande” sarà Carlo Sichel, chef e proprietario del Carato di Catania. E’ noto per la sua cucina intensa e appassionata. Grande appassionato di cibo e di vino. Dopo la chiusura nel 2005 del suo ristorante, la sua filosofia non è mutata: la sostanza prevale sulla forma. Per lo chef l’attenzione è tutta alle materie prime, con pesci del pescato giornaliero, verdure e farine in gran parte di provenienza biologica, cui si aggiungono salumi e formaggi accuratamente selezionati in tutto il Paese.

Si tratterà di un incontro per raccontare i sapori del territorio e, in particolare, i pregiati vini dell’azienda Villagrande. 

In programma vi sarà inoltre una accoglienza nei suggestivi vigneti dell’azienda a Milo con degustazione in esclusiva dell’Etna bianco Doc superiore Villagrande 2013. Poi, gli ospiti saranno accompagnati nella sala all’osteria, con i finger food di benvenuto di Giulia e Carlo. A seguire la degustazione del menu realizzato dagli chef per i loro ospiti, abbinato ai vini dell’azienda.

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Back to top button