A pranzo da PinoPrimo Piano
A pranzo da Pino con i milincianieddi ‘muttunate (melanzanine imbottite alla siciliana)
Ingredienti x 4 persone:
8 Melanzanine piccole per intenderci, “appena nate”, ancora in fase di maturazione;
100 gr di caciocavallo a cubetti;
1 cipolla grossa;
1 testa d’aglio;
1 mazzetto di mentuccia;
Olio EVO qb;
Sale e pepe qb;
100 gr Aceto;
100 gr Zucchero;
Concentrato di pomodori;
Procedimento:
Pulire le melanzanine e fare dei tagli;
Inserite all’interno qualche fogliolina di mentuccia, 4 cubetti di cacio e un pò di aglio (vedi foto);
Friggetele in olio EVO successivamente fatele riposare;
Preparazione della salsa agro dolce:
Tagliate la cipolla a e doratela con pochissimo olio aggiungendo 100 gr di aceto e 100gr di zucchero;
Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo cucinare x un paio di minuti.
Aggiungere un pò d’acqua e dopo 5 minuti poggiate le melanzanine e fare cucinare a fuoco lento x 20 minuti.
Fare raffreddare e servire….
BUON APPETITO