Enogastronomia

“Mangia Bene, Vivi Sano… Scegli Siciliano!”: eccellenze agroalimentari a Sciacca

Nell’ambito delle attività di tutela, promozione e sviluppo del territorio, la 1^ vetrina agroalimentare delle eccellenze del territorio, con il patrocinio del Comune di Sciacca e in collaborazione con la Libera Università Rurale Saper&Sapor Onlus.

La manifestazione pone l’attenzione sulla valorizzazione della produzione agricola e agroalimentare del territorio, al fine di sostenere l’economia locale incentivando il consumo alimentare sano e consapevole, certificato dalla provenienza e dalla tipicità dei prodotti, e unisce insieme gli aspetti enogastronomico, imprenditoriale e informativo, al fine di dare la giusta completezza all’evento.

Una importante opportunità offerta alle aziende che desiderano mettere in evidenza la loro produzione in un contesto adeguato, proponendo il territorio come principale volano per uno sviluppo sostenibile necessario a garantire stabilità e continuità imprenditoriale e sociale.

L’ingresso, oltre che agli operatori di settore, è aperta al pubblico e rappresenta un’occasione per conoscere, degustare e anche acquistare i prodotti messi in esposizione.

PROGRAMMA

Sabato 11 maggio 

Ore 10.30: apertura dell’area espositiva al pubblico.
Ore 11.30: work shop aziendali sulla produttività a cura delle aziende o degli operatori del settore.
Ore 13.30: pausa pranzo
Ore 15.30: apertura dell’area espositiva al pubblico
Ore 17.00: incontro tematico dal titolo: L’agroalimentare made in Sicily tra identità e nutraceutica.
Ore 19.00: chiusura dei lavori dell’incontro.
Ore 20.00: cena tipica con prodotti aziendali. (*)

Domenica 12 maggio

Ore 10.30: apertura dell’area espositiva al pubblico
Ore 11.30: work shop aziendali sulla produttività a cura delle aziende o degli operatori del settore.
Ore 13.30: pausa pranzo
Ore 15.30: apertura dell’area espositiva al pubblico
Ore 18.30: chiusura e conclusione della manifestazione.

(*) Su prenotazione

Sabato 11 maggio ore 17.00 Villa Palocla SCIACCA

SEMINARIO “L’agroalimentare made in Sicily tra identità e nutraceutica”

Saluti Avv. Fabrizio Di Paola, Sindaco di Sciacca;  Dott. Sergio Caracappa,  Assessore all’Agricoltura Comune di Sciacca

Modera dott. Pino La Torre, Presidente Agribussines Alliance Soc. Cop.Consortile

Relazioni Dott. Nino Sutera, Direttore della Libera Università Rurale Saper&Sapor Onlus; Prof. Sergio Sparacia, Docente di Tecnologie produttive e merceologia – Università degli Studi di Palermo Facoltà di Economia; Prof. Massimo Todaro, Presidente del consorzio di tutela della Vastedda della Valle del Belice; Dott,ssa Rosanna Terrana, LIT – Lega Italiana lotta tumori

Conclusioni Prof. Giacomo Dugo, Direttore del Dipartimento di Scienze degli Alimenti e dell’Ambiente – Università degli Studi di Messina.

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