CulturaPrimo Piano

Alimentazione, produzioni tradizionali e cultura del territorio: convegno a Palermo

Il 12 e 13 marzo presso il Museo internazionale delle marionette Antonio Pasqualino si terrà la III edizione  del Convegno di studi “Alimentazione, produzioni tradizionali e cultura del territorio”, promosso dalla Fondazione Ignazio Buttitta.

Il Convegno si propone di approfondire la riflessione sulle forme di produzione tradizionali e sulle strategie di valorizzazione delle stesse operate a livello locale ai fini dello sviluppo di pratiche di turismo sostenibile; di indagare sulle modalità di organizzazione del territorio e dell’immaginario storicamente connesse alle pratiche alimentari e produttive ai fini di un accrescimento di attrattività dei territori; di individuare le esperienze e le relative forme di promozione della dieta mediterranea in Sicilia e, più in generale, in tutta l’area euro-mediterranea.

Tags
Moltra altro

Articoli Correlati

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.