Cultura

Alla Feltrinelli il nuovo libro di Andrea Busalacchi

Foto di Concetta Ventimiglia

Ieri,giorno 18 ottobre, alla libreria La Feltrinelli di Palermo, Andrea Busalacchi, docente di Fitoterapia e Cosmetologia presso La Bicocca di Milano e La Sapienza di Roma, ha presentato il suo libro “Per una pelle perfetta“, uno studio sulle proprietà benefiche dei cibi e sull’uso degli integratori sul nostro organismo e dunque sulla pelle.

L’autore durante l’incontro, “Siamo ciò che mangiamo“, ha illustrato i vantaggi del vino rosso,e l’importanza della vitamina D contenuta nel formaggio Dop Piacentinu Ennese.
Infatti vari studi, già in passato, avevano mostrato le proprietà benefiche ed antiossidanti del vino rosso, bevuto con moderazione, ma Andrea Busalacchi sposta la sua attenzione sulla riduzione del rischio di tumore al seno.

Nel vino rosso secondo gli studiosi sono presenti alcune sostanze chimiche (assenti nelle uve bianche), che imiterebbero gli effetti degli inibitori dell’aromatasi, un enzima chiave nella biosintesi degli estrogeni, che giocano un ruolo chiave nella gestione dei livelli di questi ultimi e che attualmente vengono utilizzati per curare il cancro al seno.

“E’ importante che tutti conoscano le proprietà benefiche dei cibi – spiega Busalacchi-. Dopo anni di ricerca e di studio, infatti, ho cercato di affrontare questi argomenti nel mio libro cercando di rendere facilmente comprensibile tutto ciò, evitando i tecnicismi e tentando di dare dei “consigli” mirati che ci possono aiutare a migliorare lo stile di vita. Mangiare bene non solo ci fa stare meglio, ma ci aiuta anche ad avere un aspetto migliore – continua l’autore- e questo quello che cerco di trasmettere”.

Dopo la presentazione, è stato possibile degustare il vino di Pierpaolo Badalucco e il Piacentinu Ennese di Casalgismondo di produzione della famiglia Maugeri.

Concetta Ventimiglia

Tags
Moltra altro

Articoli Correlati

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.